0°C
Салехард

Происшествия

Главный аудитор Приуральского района сложила полномочия

Женщина не стала дожидаться заседания районной Думы, на котором должны были рассмотреть напрямую касавшееся ее представление прокуратуры.


Дело в том, что проверка исполнения антикоррупционного законодательства, которую прокурорские работники провели совместно с полицейскими района, установила: председатель контрольно-счетной палаты муниципального образования обеспечила оказание медицинской помощи гражданке другого государства за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

В январе нынешнего года, сообщили нам в прокуратуре ЯНАО, женщина передала своей матери – владелице украинского паспорта – собственный страховой полис, по которому та десять дней лечилась в терапевтическом отделении районной больницы. При этом в истории болезни председателя появились заведомо ложные сведения о том, что помощь на самом деле оказывали именно ей – все это даме помогла организовать договоренность с руководством медицинского учреждения, говорит помощник прокурора округа Татьяна Сафрыгина. В результате из средств фонда было незаконно израсходовано почти 40 тысяч рублей.

Представление районного прокурора, который требовал безотлагательно устранить нарушения закона и рассмотреть вопрос о привлечении виновницы к дисциплинарной ответственности, ранее успели рассмотреть на совете по противодействию коррупции при главе муниципалитета. Последнее слово должны были сказать депутаты Приуралья. Но аудитор сама подала в отставку, не забыв возместить ущерб, причиненный фонду ОМС.

Тем не менее, отмечают в надзорном ведомстве, и прокуратура, и полиция продолжают проверку всех обстоятельств случившегося. Уголовно-правовую оценку дадут, помимо прочего, и самому факту внесения ложных сведений в медицинскую карту женщины.


0

0

0

0

0

0



Темы