0°C
Салехард

Происшествия

Гнался с ножом, чтобы добить. Житель Аксарки решил избавиться от жертвы другого своего преступления

Житель Приуральского района набрал букет из трех статей Уголовного кодекса — все совершил «по пьяной лавочке» и в один день.


В начале сентября прошлого года в Аксарке осужденный выпивал вместе с приятелем — во время ссоры он ткнул собутыльника ножом в голень. Пролитая кровь не смутила преступника — продолжать «банкет» он направился к другому приятелю, 16-летнему подростку.

Очередная доза спиртного подтолкнула к коварному плану: 22-летний осужденный решил «отжать» у подростка банковскую карту. Он напал с ножом на ребенка, несколько раз ткнув его в туловище.

Раненый предпринял отвлекающий маневр — кинул обидчику куртку и карточку, а сам бросился бежать. Однако пьяный ямалец испугался, что его сдадут в полицию, поэтому решил добить ребенка. Догнав раненого, осужденный еще несколько раз ткнул его ножом в спину и поволок в кусты.

На крики о помощи подоспел случайный прохожий — он вызвал врачей. Оперативная медпомощь спасла жизнь подростку, сообщает окружной СКР.

Суду предоставили доказательства вины агрессора с ножом сразу по трем уголовным статьям — умышленное причинение вреда здоровью, разбой и покушение на убийство. Осужденный проведет в колонии строгого режима 12 лет.


0

0

0

0

1

0



Темы

Следственный комитет, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Приуральский район