0°C
Салехард

Горячие северянки хватаются за ножи

На Ямале расследуют несколько преступлений, совершенных нетрезвыми женщинами. Одной из них – жительнице Нового Уренгоя – вменяют ст. 105 УК РФ (убийство). По данным следствия, вечером 5 мая, компания местных жителей распивала спиртные напитки. Между 43-летним горожанином и его сожительницей возник конфликт. Оскорбленная дама, схватив кухонный нож, нанесла мужчине несколько ударов. Он скончался на месте происшествия. Расследование дела продолжается, сообщили «Красному Северу» в окружном управлении СКР.


Ранее, в апреле 2019 года, под уголовное преследование попала еще одна жительница газовой столицы. Все началось с сообщения в полицию из городской больницы: медики оказали помощь женщине 1967 года рождения, поступившей в приемное отделение с ранами лица и груди. Как выяснилось, горожанка выпивала в квартире своей знакомой 1976 года рождения. Во время застолья гостья и хозяйка поссорились. Последней попалась под руку пустая бутылка, и она разбила ее о голову приятельницы. Та порезалась осколками. В отношении скорой на расправу горожанки в местном ОМВД возбудили дело по второй части ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Подозреваемая признала вину. Ей может грозить до двух лет колонии.

Тем временем в Ямальском районе уже ждет суда 27-летняя ярсалинка – по версии следствия, в разное время она зарезала двух человек. В ноябре прошлого года пьяная женщина, обозлившись на пристававшего к ней земляка, несколько раз пырнула его ножом. Потерпевший позже скончался в больнице. А фигурантка, уже находясь под следствием по 111-й статье УК РФ, совершила новое преступление – убийство. В феврале она повздорила с очередным собутыльником и вновь схватилась за нож. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Селянка пыталась замести следы преступления, но безуспешно.


0

0

0

0

0

0



Темы