0°C
Салехард

Происшествия

Инвалиду первой группы в Надыме восстановили украденный из подъезда пандус

В нашумевшей истории с похищением металлического пандуса из многоэтажки в Надыме — счастливый конец. Инвалид первой группы, дитя войны, 83-летняя Екатерина Пащенко снова может беспрепятственно спускаться во двор и передвигаться без ограничений — в подъезде восстановили пандус.


История с кражей пандуса произошла как раз перед празднованием Дня Победы. Как сообщало ИА «Север-Пресс», к разбирательству происшедшего тут же подключились полицейские. А на помощь пожилой женщине, желавшей посетить парад Победы, пришли волонтеры.

Помочь решить проблему с пандусом взялась депутат Заксобрания ЯНАО Наталия Фиголь. Она рассказала, что пандус в доме инвалида был установлен в октябре прошлого года на средства из районного бюджета. А в этот раз специалисты московской компании изготовили новую конструкцию из алюминиевого откидного пандуса с абразивным покрытием в кратчайшие сроки, сообщила в соцсетях Наталия Фиголь. Администрация Надымского района также оказала помощь в установке пандуса.

Депутат взяла на контроль расследование дела с похищением конструкции.

— Недопустимо, чтобы людей, имеющих ограничения по здоровью, вандалы лишали единственной возможности выходить на улицу, посещать врачей и просто выбираться по делам. Сделала запрос правоохранителям о предоставлении последней информации о ходе расследования дела, — сообщила Наталия Фиголь.


0

0

0

0

0

0



Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Инвалиды, Помощь