0°C
Салехард

К возгоранию в Гыде привело баловство с огнем

Пожар в запертом балке в селе Гыда, о котором ранее писал «КС», был вызван детской шалостью. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО.


По информации сотрудников управления, 14 марта жительница села в Тазовском районе оставила двух детей 2015 и 2016 года рождения в вагоне-доме и пошла в магазин, закрыв дверь снаружи на навесной замок. Баловавшиеся дошколята нечаянно подожгли стоявший во времянке диван. Их спас сосед – заметив дым и услышав крики, он сбил замок молотком и вынес детей.

За последние пять лет в девяти пожарах на Ямале погибли 15 детей. Еще 35 получили травмы.

Игры с огнем – одна из самых частых причин пожаров, на которых гибли дети, отмечают в управлении (вторая – неполадки электрооборудования). За 2018 год в округе зафиксировано 11 возгораний, причиной которых стала детская шалость, а в прошлом году их было 14. Одно из ЧП привело к смерти двухлетней девочки.

На Ямале начались весенние каникулы, после которых дети продолжат учиться дистанционно, напомнили в ГУ МЧС. Огнеборцы обратились к ямальским родителям с просьбой проконтролировать, чем занимаются несовершеннолетние, сидя дома, и провести с ними профилактические беседы и занятия.

Так, в управлении просят объяснить детям правила пожарной безопасности и обратить их внимание на недопустимость игр с огнем и легковоспламеняющимися предметами, не оставлять в свободном доступе спички и зажигалки.

Пожарные советуют проверить состояние проводки в доме, убедиться в исправности обогревателей и прочих электроприборов, печей, если они есть в жилище. Детей рекомендуют обучить правилам поведения в экстремальных ситуациях, а после – регулярно повторять их для закрепления. Не будет лишним, если родители проведут с ними учебную практическую эвакуацию из квартиры на свежий воздух.


0

0

0

0

0

0



Темы