0°C
Салехард

«Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП

В лабытнангском клубе «Зодиак» прокомментировали драку со смертельным исходом. Версии произошедшего у директора заведения и медиков расходятся. Первый утверждает, что скорая помощь ехала на место около получаса, вторые – заверяют, что мужчина лукавит…


Напомним, житель Семи лиственниц 1967 года рождения скончался после драки, вспыхнувшей в холле кафе-клуба «Зодиак» в ночь на субботу, 18 января. Новость и видеозапись инцидента еще на выходных добрались до федеральных СМИ.

Руководитель кафе-клуба Геннадий Кухарук подтвердил «Красному Северу», что один из участников событий той ночи действительно работает в заведении помощником администратора – так официально называется должность охранника. Они обеспечивают безопасность в самом помещении клуба и при необходимости провожают посетителей к такси, рассказал генеральный директор.

– Наш работник вышел в холл и застал момент, когда потерпевший бил второго посетителя, – говорит руководитель заведения. – Естественно, какие мысли у него возникли, кто выглядел зачинщиком? И после того как мужчину повалили на пол – вы видели, что он и после этого поднимался уже с трудом, головой ударился о стенку, – охранник подошел и хотел ему леща дать: «Успокойся, не дерись». Остальное – дело случая…


Точная причина смерти лабытнангца еще не установлена, ее прояснят только результаты экспертизы, подчеркнул собеседник.

– Никто не снимает с себя ответственности, особенно я, как руководитель.  Кроме того, меня возмущают два момента. Очень хочется понять, как видео могло появиться в Сети и как сработали сотрудники скорой помощи, когда приехали, – говорит генеральный директор.

Ролик с подписью «Произошло Убийство в городе Лабытнанги в ресторане зодиак» (орфография сохранена. – Прим. авт.) был опубликован на Youtube 19 января.

– Я передавал запись только сотрудникам полиции. Видео у нас хранится в закодированном виде. Для того чтобы его переписать, нужен код, который знаю я один. Я больше никому его не предоставлял, – пояснил гендиректор.

После происшествия, рассказал Геннадий Кухарук, он лично вызвал скорую. По его словам, бригада добиралась на место до получаса:

– Можно проверить, когда поступил звонок и когда они приехали – прошло около 30 минут. При этом станцию скорой помощи прямо отсюда видно. Когда приехали, помощь пострадавшему пытались оказывать непрофессионально. Посетители им помогали, показывали, что надо делать…

В отделении скорой помощи Лабытнангской городской больницы, где «КС» попытался проверить эти сведения, дали предельно прямой ответ: «Ваш источник информации лжет». По словам заведующей отделением, с момента поступления звонка до прибытия бригады на место прошло восемь минут.

Напомним, в городском следственном отделе СКР начали по факту смерти лабытнангца доследственную проверку. Как сегодня сообщили в отделе, она пока продолжается, решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела еще не принято.


0

0

0

0

0

0



Темы