0°C
Салехард

Происшествия

Хозяйка застреленного ноябрьскими полицейскими питбуля намерена идти в суд

В Ноябрьске получила продолжение история застреленной полицейскими собаки. Хозяйка питбуля намерена привлечь сотрудников полиции к ответственности.


Как ранее писал «КС», питбуль по кличке Зевс был застрелен из табельного оружия во время обыска в квартире, где проживает фигурант уголовного дела. По официальной версии, полицейские были вынуждены применить оружие.

– Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции попытались попасть в квартиру, на стук в дверь и звонки никто не реагировал. После того, как стражи порядка в присутствии понятых вскрыли дверь, хозяин квартиры натравил на полицейских свою собаку бойцовой породы. Учитывая опасность, которую представлял агрессивный пес, решено было применить табельное оружие, – прокомментировали инцидент в пресс-службе окружной полиции.

Сейчас ведомством проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Тем временем, хозяйка Зевса рассказывает свою версию событий. По ее словам, полицейские не предупредили, что собираются применить оружие. И даже не просили убрать собаку, просто начали стрелять.

– Первая пуля в коридоре попала Зевсу в лапу, он убежал в комнату и попытался спрятаться. Уже в комнате они собаку просто добили, –  цитирует женщину портал N24.ru.

Ноябрянка до сих пор не отошла от шока, но уже собирает документы в суд. Она хочет, чтобы сотрудников полиции наказали за смерть ее питомца. Но пока наказали только сожителя женщины. На него составлен административный протокол о неповиновении законным требованиям сотрудника полиции.  


0

0

0

0

0

0



Темы