0°C
Салехард

Происшествия

Клоун-гастролер Степанов засветился в Югре. Несмотря на открытое уголовное дело в Ноябрьске

В соседней Югре Алексей Степанов опять принялся за свое. Ранее он собирал деньги на несуществующих больных детей по всей России, и на Ямале в частности. Теперь он катается в автобусах Нефтеюганска и Пыть-Яха, с снова просит «помощи» – у сердобольных югорчан.


Так, в группе «О, Нефтеюганск» во «ВКонтакте» появились сообщения, что Алексей Степанов, известный на Ямале и не только как паразитирующий на людском сострадании к детям клоун-гастролер, собирает в соседнем автономном округе средства на лечение якобы больной девочки.

Скрин: группа «О, Нефтеюганск», «ВКонтакте»
Скрин: группа «О, Нефтеюганск», «ВКонтакте»

Одна из подписчиц вывела циркача на чистую воду, и теперь в ее адрес поступают от него оскорбления и угрозы. Скрины переписки со Степановым быстро разошлись по интернету. При этом «благотворитель» не стесняется в выражениях.

Однако бдительные югорчане в комментариях продолжают предостерегать земляков о подозрительном «папаше».

– В мае мы его встретили в городской маршрутной газели в Пыть-Яхе. Он садится на одной остановке, рассказывает о больном ребенке, при этом называет адрес, где «вы сможете посмотреть и убедиться, что ребенок больной». Конечно же пассажиры не остаются бездушными и протягивают ему кто сколько может. Затем он выходит на другой остановке и садится в другой автобус и так весь день. А к вечеру мы его же увидели на центральном рынке Пыть-Яха. Он шел и разговаривал по телефону и обрывки фразы нас очень смутили... «Ты сделай подборку документов: лишнее убери»... В общем, уже тогда в мае нас насторожил этот дядя, – пишет пользователь Агафья Скульптор (орфография сохранена. – Прим. Редакции).

Как рассказывал «Красный Север», в Ноябрьске Степанов просил помочь мальчику. В городском ОМВД возбудили в отношении обманщика уголовное дело. Пока идет расследование, подозреваемого оставили на свободе.

В свете новых событий, в городской полиции Ноябрьска «Красному Северу» сообщили, что Степанов находится под обязательством о явке, открыто уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Дознаватель может в любой момент вызвать Степанова для беседы. Если человек меняет место жительства, он должен поставить органы правопорядка в известность.

Полиция просит тех, кто еще пострадал в результате действий Степанова, обратиться с заявлением. Пока о том, что стали жертвами мошенничества, заявили четверо ноябрян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

Имя Алексея Степановасегодня на Ямале известно уже почти всем. Решив воспользоваться нахлынувшей славой, он теперь просит за интервью немалые деньги. Так, за разговор с репортером НТВ обманщик затребовал 320 тысяч рублей

Клоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно

«Только не вздумайте назвать меня мошенником». С такого предупреждения начал разговор Алексей Степанов, знаменитый по всей стране тем, что собирал деньги, прикрываясь больными детьми…


0

0

0

0

0

0



Темы