0°C
Салехард

Происшествия

Клоун-неудачник Степанов прославился на всю страну и теперь просит с журналистов деньги

Имя Алексея Степанова сегодня на Ямале известно уже почти всем. Решив воспользоваться нахлынувшей славой, он теперь просит за интервью немалые деньги. Так, за разговор с репортером НТВ обманщик затребовал 320 тысяч рублей.


Видео программы «ЧП» от 14 мая 2019 года, телеканал «НТВ»

С каждым днем история гастролера Степанова обрастает все новыми подробностями. Впору снимать кино, настолько захватывающая криминальная биография у 36-летнего мужчины. Как выяснилось, в 2010 году его осудили к 11 месяцам лишения свободы за то, что он выдавал себя… за испанского клоуна Мая. Ездил по маленьким селам Новосибирской области, расклеивал афиши, собирал деньги за билеты и даже выступал. Правда, всякий раз был освистан публикой, не оценившей его талант к лицедейству. Поймали его после того, как один из концертов не состоялся, а билеты были распроданы, пишет «КП».

После такого провала, отмотав срок, Алексей Степанов снял клоунский нос, и стал разъезжать по городам и весям, собирая деньги якобы на лечение больного ребенка. Размещал в соцсетях рекламу, ходил с фотографиями реальных детей по улицам, собирал деньги в автобусах. Сердобольные люди перечисляли – на хлеб и новые гастроли по стране хватало.

По данным «Первого канала», он объехал полстраны, вводя в заблуждение граждан, и уже не раз попадал в поле зрения полицейских.

Таким путем бывший клоун добрался до Ноябрьска. Здесь он собирал средства на «лечение» белокурого мальчика с фотографии, которого называл своим сыном…

Сейчас Степановым занимаются следователи Ноябрьска. В городском ОМВД возбудили уголовное дело по первой части статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Расследование продолжается. Фигурант останется в городе, по первому требованию он должен явиться в полицию.


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы