0°C
Салехард

Происшествия

Коммунальщиков из Тазовского подозревают в мошенничестве

По факту завышения платежей, которые взимали с жителей административного центра Тазовского района, возбуждено уголовное дело о хищении средств в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре ЯНАО.


По данным надзорного ведомства, еще в марте в ОМВД России по Тазовскому району обратился с заявлением глава поселка Тазовский, сообщив о незаконном начислении платежей со стороны «Ямалкоммунэнерго».

Акционерное общество, помимо прочего, оказывает жителям населенного пункта услуги по отведению жидких биологических отходов. В структуру тарифа были включены затраты на транспортировку и пропуск сточных вод через очистные сооружения.

Но на самом деле этого не происходило: очистные были выведены из строя, выяснилось в ходе доследственной проверки. Выходит, что часть денег с тазовчан собирали незаконно. С января 2015 года по декабрь 2018 года они переплатили более чем 3,1 миллиона рублей.

В территориальном отделе полиции долгое время не возбуждали уголовного дела и сделали это только по требованию прокурора района, сообщает региональная прокуратура. Дело заведено по признакам мошенничества в особо крупном размере (четвертая часть статьи 159 УК РФ).


Подготовил Данил Колосов.


0

0

0

0

0

0



Темы