Контрактник с Ямала получил срок за дезертирство | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Контрактник с Ямала получил срок за дезертирство

Житель Красноселькупского района, проходивший службу по контракту, получил срок за неявку на военную службу.


В ряды российской армии ямальца призвали осенью 2015 года. Срочную службу проходил в мотострелковой бригаде Амурской области. Там же он подписан трехгодичный контракт на военную службу, сообщает военный следственный отдел СК РФ по Якутскому гарнизону.

Однако с 29 марта 2017 года контрактник перестал появляться в расположении воинской части. Через десять дней на него завели дело по 1 ч. 338 статьи УК РФ «Самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы». За это ямальцу грозило до семи лет лишения свободы.

Пропавшего контрактника искали два года, в том числе и на Ямале. Сотрудники уголовного розыска по Красноселькупскому району разослали ориентировки на беглеца по всем населенным пунктам Ямала.

Обнаружили беглеца в Якутске – там находился все это время. Следователям задержанный пояснил, что ушел из части, так как не желал больше служить. В итоге Якутский гарнизонный военный суд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как прокомментировал «Красному Северу» руководитель военного следственного отдела СК РФ по Якутскому гарнизону Виктор Хара, всего этого можно было избежать, если бы ямалец расторг контракт законным способом.


0

0

0

0

0

0



Темы