0°C
Салехард

Происшествия

Лабытнангца обвиняют в убийстве из-за недопитого спиртного

По версии следствия, мужчина задушил выставлявшую его из квартиры собутыльницу, поскольку не хотел оставлять на столе алкоголь.


Преступление было совершено в ночь с 7 на 8 сентября, сообщила «КС» старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. Как удалось установить сотрудникам СК, вечером 53-летний гражданин распивал горячительные напитки со своей знакомой, 43-летней горожанкой. Ничто не предвещало беды, пока утомившаяся хозяйка не засобиралась спать и не начала настойчиво выпроваживать гостя из дому.

Тот же прерывать застолье не хотел – в запасе у собутыльников еще оставалось спиртное. В итоге житель Лабытнанги просто задушил отвлекавшую от процесса женщину и продолжил выпивать в одиночестве – до тех пор, пока не заснул. Только утром, очнувшись и снова приложившись к бутылке, гражданин обратил внимание на то, что хозяйка квартиры по-прежнему не подавала признаков жизни. Вызвав скорую, он дождался медработников, предъявил им остывавшее тело и честно рассказал о произошедшем. А вот полицию, которую вызвала бригада, ждать не стал – прихватив напоследок некоторые вещи покойной, мужчина покинул квартиру, но вскоре был задержан.

Сотрудники территориального следственного отдела предъявили жителю города обвинение по первой части статьи 105 УК РФ. Как рассказала собеседница, фигурант уголовного дела, взятый до суда под стражу, признал вину. Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы