0°C
Салехард

Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО)

Шквалистый ветер перемещается на другие районы ЯНАО. Еще вчера под ударом стихии находились Лабытнанги, Салехард и Приуральский район. Сегодня МЧС Ямала предупреждает о сильном ветре порывами 25-27 метров в секунду жителей Приуралья, Шурышкарского и Надымского районов.


Тем временем, в Салехарде уже можно подсчитывать убытки от сильных порывов ветра. Так, на улице Объездной в районе магазина снесло автобусную установку. На фото, распространенном в городских группах Viber видно, что металлоконструкция приземлилась на припаркованные у торговой точки автомобили.

Аварийное отключение нескольких трансформаторных подстанций оставило часть окружной столицы без электричества: в темноте на некоторое время оставались здания в районе улиц Комсомольска и Республики, а также микрорайона Теремки. Аварийная бригада в течение 20 минут восстановила снабжение школы №2, где расположен избирательный участок, сообщает ИА «Север-Пресс».

А на улице Глазкова, 1 штормовой ветрище пытался оторвать свежую облицовку с жилого дома. Чтобы плитки не осыпались, их подперли стрелой автокрана. Застройщик незамедлительно приступил к устранению неисправности в рамках гарантийных обязательств, – цитирует ответ администрации Салехарда Telegram-канал «Сова сказала».

Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Пашка, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Пашка, Viber

Остаются пришвартованными у берега паромы на переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги – перевозить транспорт и людей до сих пор мешает ветреная погода. Следить за обстановкой можно с помощью онлайн-камер.

В МЧС Ямала продолжают предостерегать жителей округа: находиться на улице во время шторма опасно: любая хлипка конструкция – будь то часть кровли, предметы с балконов, шаткие заборы или знаки, сорванные с места порывом ветра, могут серьезно поранить.

Пока же салехардцы делятся фото, на которых пострадавшими от стихии стали, в основном, автомобили.

Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Константин, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Константин, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Ирек, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Ирек, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Oksana Smirnova, Viber
Фото: подписчик группы «ДтПиЧП» Oksana Smirnova, Viber
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

0

0

0

0

0

0



Темы