Лжеследователь выманил у жительницы Надымского района более 1,1 миллиона рублей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

Лжеследователь выманил у жительницы Надымского района более 1,1 миллиона рублей

Жительница Надымского района согласилась получить компенсацию за БАДы, но вместо этого лишилась очень крупной суммы из личных сбережений.


Как сообщает СУ СКР по ЯНАО, северянке позвонил сотрудник следственного комитета – так представился мошенник. Объяснил, что женщине положена компенсация за ранее приобретенные биологически активные добавки. Злоумышленник сумел так запутать потерпевшую, что вместо получения денег она сама отдала имеющиеся сбережения – более 1,1 млн рублей. Следователи – уже настоящие – возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Всего за неделю ямальцы становились жертвами злоумышленников 58 раз. Уловки мошенников вполне стандартны, о них многократно рассказывали. Это телефонные звонки от якобы представителей банков и правоохранительных органов, предложения компенсаций, манипуляции с банковскими картами, предложения установить защитное ПО или перевести на спецсчет деньги, пока в «банке» проводится работа по защите сбережений клиента. В результате жители Ямала на прошлой неделе из-за собственной доверчивости потеряли более 7 млн рублей.

Помните: никогда, ни под каким предлогом, не сообщайте коды и пароли банковских карт – это не могут попросить сделать даже работники банка. Не переводите деньги на незнакомые счета и номера телефонов. Не разговаривайте с неизвестными, которые предлагают компенсации или запугивают вас потерей сбережений. Не устанавливайте по просьбе звонящих программное обеспечение на свой мобильный, не переходите на сомнительные сайты по предложенным ими ссылкам. Все сомнения можно развеять, лично обратившись в банк.


0

0

0

0

0

0



Темы