0°C
Салехард

Лжесотрудник банка развел жителя Нового Уренгоя на 280 тысяч

Житель Нового Уренгоя стал очередной жертвой телефонных мошенников. Мужчина потерял более 280 тысяч рублей, сообщает УМВД России по ЯНАО.


Схема обмана стара как мир, но на нее постоянно находятся жертвы: звонок на мобильный от якобы сотрудника банка. Далее в беседе мошенник рассказывает о попытке списать со счета «клиента» энную сумму денег. «Вы этого не делали? Ай-яй-яй, нехорошие люди хотят украсть ваши кровные», – и искреннее предложение помочь избавиться от проблем. Всего-то надо продиктовать пароли и коды, которые придут в смс-ках. Это будет достаточно, чтобы «пресечь несанкционированное списание».

Киберпреступники бывают очень убедительны, а их жертвы – крайне доверчивы, а еще – не читают сводку криминальных новостей, в которой о таких уловках рассказывают чуть ли не каждый день. В итоге – действительно расстаются с деньгами. Осознав масштабы потери, новоуренгоец обратился в полицию 27 мая.

По факту кражи с банковского счета возбудили уголовное дело (ч.3 ст. 158 УК РФ). В случае, если злоумышленника найдут, ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.


0

0

0

0

0

0



Темы