0°C
Салехард

Происшествия

Махинации с чужим паспортом довели жителя Ямала до колонии

В ЯНАО раскрыли запутанное дело: в колонию отправился мужчина, который по поддельному паспорту продал квартиру своего знакомого. Хитреца признали виновным в крупном мошенничестве и приговорили к пяти годам колонии, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.


По данным ведомства, осужденный арендовал жилье у жителя Салехарда с февраля 2014 года. Позже владелец квадратных метров на какое-то время исчез и мошенник решил воспользоваться его удостоверением личности – просто вклеил туда свою фотографию. С поддельным паспортом он сумел приватизировать квартиру, а затем и продать ее за 4 млн рублей. Как сообщал «Красный Север», мошенника задержали только осенью 2021-го года.

Собственный источник «Красного Севера» рассказал о фигуранте новые подробности. Выяснилось, что осужденный и настоящий владелец незаконно проданной квартиры были друзьями с детства. Они воспитывались в одном сиротском приюте, а позже отбывали срок в одной колонии. Бывший хозяин квартиры занимал жилье по договору социального найма. Куда он запропастился в 2014 году – все еще неизвестно. Приятель же оказался подозрительно проворным: он провел махинацию с жильем совершенно не опасаясь, что объявится обладатель паспорта...

За мошенничество в особо крупном размере его уже осудили. Теперь следователи озадачены бесследным исчезновением его друга детства. Возбуждено уголовное дело по подозрению в убийстве.


0

0

0

0

0

0



Темы