0°C
Салехард

Происшествия

Медики из Губкинского извлекли магнитные шарики из трехлетнего ребенка

Врачи Губкинской городской больницы провели сложную операцию 3-летнему ребенку. Помощь понадобилась после того, как малыш проглотил шесть магнитных шариков, которые используют в конструкторах и головоломках.


Родители не сразу заметили, что мальчик съел металлические элементы игры. Позднее рентген «высветил» в кишечнике ребенка шесть магнитных шариков.

– Маленького пациента экстренно госпитализировали в хирургическое отделение с признаками кишечной непроходимости. Большая открытая операция с ушиванием дефектов кишечника, вызванных магнитами, завершилась успешно. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, – прокомментировали в пресс-службе горбольницы.


Отметим, что два дня назад в Москве медики извлекли из желудка годовалого мальчика 117 шариков

магнитного конструктора. Мальчик играл под присмотром старшей сестры. Впоследствии, когда мама собирала игрушки, оказалось, что не хватает половины набора магнитного конструктора. Родители немедленно вызвали скорую помощь. По словам медиков, магнитные шарики, притянувшись друг к другу, не успели нарушить функцию желудка.

Медики напоминают, что шарики для неокуба изготавливают из сплава неодима, железа и бора, и они в 10–20 раз сильнее обычных магнитов, поэтому обладают очень большой силой сцепления. В пищеварительном тракте шарики притягиваются друг к другу и могут повредить ткани кишечника или привести к перфорации его стенок. Если ребенок проглотил такие элементы, необходимо сразу обратиться за медпомощью.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале врачи спасли ребенка, проглотившего 20 магнитных шариков


0

0

0

0

0

0



Темы