0°C
Салехард

Происшествия

«Медведя-людоеда» нашли в Новом Уренгое

Жителя газовой столицы связали со страшной находкой, ранее сделанной в Надымском районе. У обочины автодороги Сургут – Салехард 14 сентября нашли частично объеденное зверями тело.


Личность погибшего установили – им оказался 38-летний рабочий, житель Оренбургской области. И, как показала экспертиза, он погиб насильственной смертью. Подозреваемого в убийстве задержали вчера в Новом Уренгое. По версии следствия, ночью с 3 на 4 сентября на улице города вахтовик остановил авто, за рулем которого сидел 57-летний новоуренгоец, и попросил его подвезти. Рабочий был нетрезв, и, как заверяет автомобилист, первым начал искать конфликта. Тогда водитель несколько раз огрел неблагодарного попутчика по голове монтировкой, которую держал под рукой. Видя, что оппонент перестал подавать признаки жизни, он вывез труп из города, оставив его у дороги.

Как уже писал «КС», изначально в СМИ появилось предположение, что мужчину лишил жизни напавший на него медведь. Но повреждения на теле оказались оставлены мелкими животными, рассказали в региональном управлении СУ СКР.

Расследование уголовного дела, возбужденного по первой части статьи 105 УК РФ, продолжается. Сотрудники новоуренгойского следственного отдела выясняют все детали произошедшего. Обвинение задержанному горожанину на момент подготовки материала еще не было предъявлено. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, решается вопрос об избрании меры пресечения для предполагаемого преступника – возможно, суда ему придется дожидаться под стражей.


0

0

0

0

0

0



Темы