0°C
Салехард

Мигранты на Ямале стали дисциплинированней

В первом полугодии преступлений, совершенных иностранцами и в отношении них, в округе стало меньше на одну пятую, а нарушений миграционного законодательства – на одну шестую.


Об этом рассказал Андрей Копырин, директор окружного департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в ЯНАО. Главный вопрос был посвящен противодействию экстремизму в субъекте.

– Ситуация под контролем, работа идет в соответствии с планами, исполнители справляются с задачами. Основные направления – именно работа с молодежью и мигрантами, – комментирует Александр Захаров, замначальника отдела департамента по обеспечению деятельности окружной антитеррористической комиссии. Финансирование на этот год – восемь миллионов рублей по госпрограмме и около 45 миллионов – совокупно во всех МО.

– Не секрет, что более половины преступлений в сфере экстремизма совершаются в интернете. Надо уделять особое внимание тому, что вы пишете в социальных сетях. Сейчас к этому очень строго относятся, идет постоянный мониторинг. Им занимаются не только правоохранительные и надзорные органы, но и ответственные сотрудники в местных администрациях. Кроме того, о нарушениях законодательства властям сообщают сами ямальцы, – отметил респондент.

Александр Захаров напомнил: инициативная группа депутатов ГД РФ внесла на рассмотрение законопроект о декриминализации возбуждения ненависти или вражды, за которое сейчас наказывает статья 282 УК РФ, с заме-ной уголовной ответственности на административную, но пока его судьба не определена.


0

0

0

0

0

0



Темы