0°C
Салехард

Происшествия

Молодого салехардца осудили за нападение на полицейского

Этим летом несовершеннолетний салехардец – тогда ему еще не было восемнадцати – напился, попал в отдел полиции и ударил сотрудника МВД.


Под утро 30 июня 17-летний салехардец, гулявший по улице подшофе, повстречал двух других подвыпивших горожан и слово за слово поссорился с ними. Началась драка. Ее невольные свидетели, которым мешали отдыхать шумные разборки молодежи, вызвали полицию. Всю компанию доставили в отдел МВД для разбирательств – один из оппонентов юнца, ко всему прочему, намеревался привлечь его к административной ответственности за побои.

Подросток что-то слышал про права детей, так что принялся убеждать сотрудников, что они не смеют удерживать его против воли, а когда правоохранители решили вызвать мать дебошира – подошел к сидевшему на скамье полицейскому, составлявшему административный протокол, и ударил его в плечо так, что тот упал на пол, заработав несколько синяков. Остаток времени в отделе несовершеннолетний провел уже в наручниках. После – продолжил общение со следователями СКР, возбудившими уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ), и, наконец, попал на скамью подсудимых.

Сегодня утром городской суд признал молодого человека, который в конце августа отметил восемнадцатый день рождения, виновным. По приговору он должен будет отбыть шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полгода, сообщил «Красному Северу» старший помощник прокурора Салехарда Илья Ильин.


Подготовил Данил Колосов


0

0

0

0

0

0



Темы