0°C
Салехард

Мошенник обманул жительницу Муравленко, списав с банковской карты 4 тысячи рублей

В полицию поступило заявление о преступлении от жительницы Муравленко, у которой мошенник списал с карточки 4 тысячи рублей. Об этом сообщают в МВД.


По данным правоохранителей, женщина разместила на специализированном сайте объявление о продаже автолюльки. Через некоторое время с заявительницей связался незнакомый человек, сообщивший о желании заключить сделку.

Злоумышленник, введя потерпевшую в заблуждение, направил ей ссылку для оплаты товара. Перейдя по ней, женщина ввела конфиденциальные данные своей банковской карты и коды безопасности, поступившие на телефон. В результате со счета исчезли все деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Отметим, что на прошлой неделе житель Лабытнанги попал в схожую ситуацию. В середине декабря северянин разместил объявление о продаже дизельного котла. Через несколько дней ему позвонил неизвестный, который захотел приобрести вещь. Для завершения операции перевода денег оставалось только одно – продиктовать номер карты. Мужчина выполнил пожелания «покупателя»… и сразу же лишился 78 000 рублей.

Как защититься?

• не стоит совершать покупки на непроверенных интернет-сайтах,

• важно всегда читать отзывы,

• следует внимательно изучить договор доставки,

• нельзя покупать товар по заниженной стоимости;

• никогда не сообщайте конфиденциальные данные своей банковской карты.

Официально.

В МВД сообщают, что за 11 месяцев этого года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа зарегистрировано 1857 преступлений (мошенничеств, краж) в сфере IT-технологий. Общий ущерб, причиненный жителям от действий злоумышленников, оценивается в 170 млн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы