0°C
Салехард

Происшествия

Мошенники оформили на жителя Ямала кредитов на 1,4 миллиона

В Пуровском районе расследуют уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (четвертая часть статьи 159 УК РФ). Потерпевшим стал житель Пурпе, который «клюнул» на рекламу в Instagram.


Как рассказали в пресс-службе ямальского УМВД, в июне внимание сельчанина 1979 года рождения привлекла реклама в соцсети, обещавшая заработок на международных финансовых рынках. Перейдя по ссылке, ямалец оставил свои контактные данные, и вскоре с ним связалась женщина, которая рассказала ему о принципах работы бирж и перспективах трейдинга.

Пуровчанин заинтересовался предложением и решил зарегистрироваться на бирже, чтобы торговать валютой. Сначала, получив от собеседницы письмо с банковскими реквизитами, он отдал 14 тысяч рублей за регистрацию и пополнение счета на платформе. После с мужчиной связался другой неизвестный и сообщил: для заключения сделок нужно установить на смартфон некое приложение. Оно оказалось программой для удаленного администрирования.

Северянин выполнил под диктовку злоумышленника все необходимые операции, а тот, получив доступ к банковскому кабинету мужчины, оформил от его имени два потребительских кредита на сумму более 1,4 миллиона рублей и похитил деньги. Вывести средства, якобы зачисленные на его торговый счет, житель Пурпе тоже не смог. Он обратился в полицию. Сотрудники МВД ведут расследование.


0

0

0

0

0

0



Темы