0°C
Салехард

обновлено: 07:25, 13 июля 2022

Происшествия

На Ямале иномарка протаранила столб, а мотоциклист сбил пенсионерку

Вблизи Лабытнанги Volkswagen въехал на большой скорости в опору ЛЭП. Водителя извлекли из покореженного автомобиля и экстренно госпитализировали. Стрелка на спидометре иномарки замерла на 130 километрах.


Как сообщает окружная Госавтоинспекция, авария произошла 12 июля в 13:44. На втором километре трассы Лабытнанги — станция Обская автомобиль под управлением 46-летнего ямальца превысил скорость, вылетел с дороги и врезался в опору. Водителя госпитализировали с переломами и ушибами. Судя по характеру травм и состоянию водительского места, он, предположительно, не был пристегнут ремнем безопасности.

В этот же день в Тарко-Сале 35-летний мужчина на мотоцикле Honda сбил 68-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина решила сократить путь и перешла дорогу в неположенном месте. В результате ее госпитализировали с ушибами.

До 40 процентов всех ДТП в округе происходят из-за несоответствия скоростного режима условиям трассы. Закон говорит, что транспорт надо вести с такой скоростью, чтобы полностью контролировать ситуацию. Госавтоинспекция призывает водителей не нарушать ПДД и пристегиваться ремнями безопасности.

Максим Собянин


заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО

Всего за минувшие сутки на дорогах округа произошло восемь автоаварий, помощь врачей потребовалась двум гражданам. С начала года на Ямале в ДТП погибли восемь человек, а 154 получили травмы.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:25, 13 июля 2022

Темы

ДТП, ГИБДД, Новости ЯНАО, Новости Ямала