0°C
Салехард

обновлено: 08:40, 20 июля 2022

Происшествия

На Ямале медведь «отплатил» людям за еду и доброту: одного загрыз насмерть, второму прокусил руку

Под Ноябрьском медведь напал на людей, которые два года его подкармливали. Одного ямальца убил, другого укусил.


Двое бездомных жили вдали от города в лесотундре, рассказали «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО. Они сколотили себе жилище. Два года назад к ним пришел медвежонок. Сердобольные северяне стали его подкармливать и относиться с любовью, как к домашнему животному.

В субботу, 18 июля, подросший медведь пришел снова. Люди дали ему еды, один из мужчин начал его гладить. Неподалеку залаяли собаки — хищник испугался и напал на своего кормильца, задрав мужчину насмерть.

Второй ямалец выжил лишь благодаря тому, что находился рядом с сараем и успел спрятаться в нем. Животное попыталось выломать дверь и проделало в нем дыру — северянин схватил топор и пару раз ударил медведя по морде.

Дикий зверь отступил и сбежал. Перепуганный мужчина смекнул, что животное может вернуться, чтобы подъесть тело убитого, поэтому перенес труп товарища подальше от жилища.

С места происшествия. Фото: СУ СКР по ЯНАО.
С места происшествия. Фото: СУ СКР по ЯНАО.

Ямалец не мог вызвать помощь: «по закону подлости» разрядился телефон. Прошли сутки. Животное несколько раз возвращалось подъедать мертвого северянина. Выживший не выходил из убежища. И тут на телефон убитого позвонили: спасительный прибор оказался заложен вещами в жилом сарае.

На место происшествия приехали полицейские. Они обнаружили труп, а через пару минут на них вышел хищник. Полицейским ничего не оставалось, кроме как застрелить зверя.

Окружной СК проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины.


0

0

0

0

1

0



обновлено: 08:40, 20 июля 2022

Темы

Медведь, Животные, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Гибель