0°C
Салехард

обновлено: 08:05, 08 августа 2022

Происшествия

Ребенок утонул с отцом. Свежие подробности трагедии на реке Яра-Яха в Тазовском районе

Двухлетний ребенок, который утонул из-за того, что перевернулась лодка, погиб вместе с отцом. Расследование ведет Следственный комитет.


Как уже сообщал «Красный Север», в Тазовском районе на реке Яра-Яха 7 августа произошло ЧП с моторной лодкой, в которой находилось девять человек, включая четырех несовершеннолетних. Компания направлялась с фактории Юрибей в сторону Гыданской губы. В какой-то момент у транспорта заглох мотор, его перевернуло волной.

В холодной воде захлебнулись двое мужчин и ребенок 2020 года рождения. Остальные, в том числе трое детей, выжили, успев забраться на перевернутую лодку.

— На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет все обстоятельства трагедии. Организована доследственная проверка, по её результатом примут процессуальное решение, — прокомментировали сегодня в СУ СКР по ЯНАО.

Собственный источник «КС», знакомый с ситуацией, сообщил, что хозяин лодки не имел разрешения управлять водным транспортом. Он считает, что люди плавали за провиантом и возвращались домой. Лодка была перегружена, что и послужило одной из причин трагедии.

Известно, что один из утонувших был отцом малыша. А из сведений, распространенных телеграм-каналом 112, можно предположить, что среди спасшихся было трое сыновей (2014 и 2018 г.р.) и родственница погибшего.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:05, 08 августа 2022

Темы

Следственный комитет, Новости ЯНАО, Новости Ямала