0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале бывшему чиновнику предъявлено обвинение в коррупции

На Ямале вскрылись новые эпизоды преступления в рамках расследования уголовного дела о коррупционных схемах бывшего директора окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и троих его подельников – руководителей строительных компаний.


Как выяснили следователи, в 2011 году бывший чиновник за взятку от руководителя ООО «Реском-Тюмень» обеспечил подставным компаниям победу на аукционе. Он дал поручение своим подчиненным составить документы для конкурса так, чтобы условия в нем были невыполнимыми для остальных участников, а победить смогли бы лишь подставные компании «Реском-Тюмень» и «Партнер-Групп». За это подрядчик передал чиновнику BMW Х5, который тот момент стоил около 1,5 млн рублей.

Затем участники преступного сговора, по уже привычной схеме, представили поддельные документы о якобы исполненных контрактах и в итоге похитили из бюджета более 900 млн рублей.

Сейчас бывшему чиновнику и генеральному директору компании «Реском-Тюмень» предъявлены обвинения в получении и даче взятки в особо крупном размере. Оба фигуранта уголовного дела взяты под стражу.


0

0

0

0

0

0



Темы