0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале девочка, сломавшая позвоночник в спортшколе, получила денежную компенсацию

Спортивно-оздоровительный центр «Арктика», базирующийся в Яр-Сале, заплатит компенсацию морального и материального вреда своей 12-летней воспитаннице, сломавшей позвоночник.


Травму девочка получила осенью прошлого года. Пострадавшая шла на урок физкультуры, когда спускаясь по лестнице, поскользнулась и упала. Результат – закрытый перелом позвоночника, лечение в больнице Салехарда и последующая длительная реабилитация. До настоящего времени школьница вынуждена носить корректирующий корсет, принимать обезболивающие препараты и наблюдаться у врачей.

– Причиной падения ребенка на лестнице стала несвоевременная уборка ступеней крыльца от наледи. Учитывая, что девочке были причинены не только физические, но и нравственные  страдания, прокуратурой Ямальского района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с СОЦ «Арктика» компенсации материального ущерба и морального вреда, – уточнили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Ямальский районный суд удовлетворил требования прокурора, взыскав со спортивно-оздоровительного центра  в пользу ребенка 224 тысячи рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы