0°C
Салехард

обновлено: 07:08, 02 июля 2022

На Ямале группа молодёжи решила заработать на закладках наркотиков в двух городах

В Салехарде девять человек признаны виновными в попытке сбыта наркотиков в крупном размере группой лиц. Некоторые из осужденных – несовершеннолетние.


Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, в прошлом году трое парней через интернет связались с наркоторговцами и предложили свои услуги – делать закладки в Салехарде и Лабытнанги. Осужденные подошли ответственно к своей работе: они понимали всю сложность поставленной задачи, поэтому пригласили «заработать» еще шестерых знакомых. Также на имя самого старшего сняли квартиру, чтобы там хранить товар.

Уже в марте ямальские дельцы получили первый товар и разложили его в тайники в окружной столице и в городе Семи лиственниц. Но ни продать, ни заработать не смогли – их задержали оперативники салехардского управления по контролю за оборотом наркотиков.

Суд приговорил двух 19-летних преступников к 8 и 7 годам колонии строгого режима. Пятерым несовершеннолетним наркокурьерам назначили от трех до трех с половиной лет заключения в колонии общего режима. Еще два несовершеннолетних фигуранта отправились в воспитательную колонию – один на три года, второй пробудет там на полгода дольше.

Собственный источник «Красного Севера» рассказал, что осужденные клюнули на вакансию с обещанным доходом в 80 000 рублей на одном из сайтов. О том, чем именно придется заниматься, им рассказали позже. Испугавшись наказания за такую деятельность, осужденные поначалу хотели отказаться, но соблазн получить большие деньги оказался сильнее.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:08, 02 июля 2022

Темы