На Ямале инспекторы ДПС спасли замерзающих на трассе пассажиров автобуса | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале инспекторы ДПС спасли замерзающих на трассе пассажиров автобуса

На Ямале полицейские продолжают помогать застрявшим на дорогах водителям. Очередной случай произошел 26 декабря в Пуровском районе. На участке трассы Сургут – Салехард сотрудники ДПС обнаружили автобус на обочине.


Мерцающие в ночи аварийные сигналы автобуса привлекли внимание полицейских. Подойдя к транспорту, они увидели людей, которые тщетно пытались согреться, кутаясь в одежды, в салоне.

Внутри находилось 30 пассажиров – вахтовиков, которые ехали на работу из Оренбурга в Новый Уренгой.

По словам водителя, неожиданно вышел из строя аккумулятор, а затем побежало дизельное топливо – автобус встал. При этом температура воздуха «за бортом» достигала – 48 градусов.

– Спасая пассажиров, инспекторы на попутных машинах отправляли их

до автозаправочной станции Коротчаево. Там ждал автобус, который в дальнейшем доставил вахтовиков до Нового Уренгоя. Позднее сотрудники Госавтоинспекции Пуровского района помогли водителю купить новые запчасти и починить автобус, – сообщили в УГИБДД УМВД России по ЯНАО.

Ранее, 25 декабря, сотрудники Госавтоинспекции Ноябрьска помогли водителям грузового автомобиля, который сломался на 259 километре автодороги Сургут – Салехард.

Как оказалось, водитель перевозил нефтяное оборудование из Перми в Губкинский. Но из-за сильного мороза в пути перемерзло топливо, и автономная печка перестала работать.

Автоинспекторы пригласили водителя в патрульную машину погреться, а затем отвезли для отдыха на пост «Карамовский». С рассветом сотрудники ДПС отогрели и запустили двигатель замершего автомобиля.

Похожую помощь замерзающему на дороге водителю оказали 24 декабря и сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Салехарду – капитан полиции Мария Мушаева и старший лейтенант полиции Григорий Ульнеров.

На 1327 км дороги Сургут – Салехард, во время патрулирования, они обнаружили автомобиль с включенными аварийными сигналами. Выяснили – его владелец проколол колесо. При этом он находился в авто без верхней зимней одежды и не мог самостоятельно поменять колеса, поскольку температура воздуха на улице опустилась до минус 39 градусов. В итоге, старший лейтенант Григорий Ульнеров заменил колесо на машине и автолюбитель отправился дальше.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ЯНАО за первые морозные сутки автоинспекторы спасли несколько человек в заглохших машинах


0

0

0

0

0

0



Темы