0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале лжеполицейский пообещал медикам маски и дезинфектанты за шампанское

На Ямале сотрудница больницы стала жертвой мошенника, который прикинулся полицейским. Неизвестный обещал помочь учреждению. Вместо этого женщина лишилась денег.


Злоумышленник позвонил сотруднице бухгалтерии Тарко-Салинской ЦРБ 22 апреля, сообщает прокуратура ЯНАО. Он представился начальником районного отдела ГИБДД и рассказал, что подразделение может передать медработникам конфискованное имущество, которое там якобы хранится, – в том числе защитные маски, средства для дезинфекции и постельное белье.

Для получения помощи мужчина предложил работнице больницы подъехать к зданию отдела полиции, а по пути попросил ее пополнить баланс двух телефонных номеров и купить бутылку шампанского и коробку конфет, обещая вернуть деньги при встрече. Та выполнила просьбы.

В ОМВД, разумеется, ничего не знали о предполагавшемся дарении. Полицейские возбудили уголовное дело. По информации правоохранителей, потерпевшей причинен ущерб на сумму девять тысяч рублей.

По данным ямальской прокуратуры, в округе отмечено увеличение количества дистанционных мошенничеств. При этом все чаще злоумышленники используют как повод для обмана ямальцев пандемию коронавируса и сопутствующие обстоятельства.

Так, на прошлой неделе в региональном управлении МВД сообщили о случаях обмана при попытке купить в интернете маски, еще один ямалец пострадал, надеясь получить материальную помощь. Кроме того, мошенники обвели вокруг пальца владельцев и персонал трех магазинов в Муравленко и Новом Уренгое, представившись сотрудниками прокуратуры и грозя штрафами за нарушения мер, связанных с профилактикой COVID-19.


0

0

0

0

0

0



Темы