0°C
Салехард

На Ямале нашли детский велосипед с наркотической «начинкой»

В незаконном обороте наркотиков в Новом Уренгое подозревают парочку жителей региона – ноябрянина и его сожительницу из Муравленко. В начале мая у них изъяли более 150 граммов «синтетики».


Как рассказали «Красному Северу» в пресс-службе уральского управления МВД на транспорте, 4 мая в результате оперативной разработки сотрудники новоуренгойского линейного отдела задержали 38-летнего мужчину. При себе у него нашлись наркотики – несколько пакетиков лежали в карманах, еще один был спрятан в сигаретной пачке. На следующий день правоохранители взяли с грузом запрещенных веществ 20-летнюю девушку, проживавшую вместе с ноябрянином. Наконец, в квартире, которую парочка снимала в городе, транспортные полицейские обнаружили еще два спрятанных свертка с «синтетикой».

Как удалось выяснить сотрудникам линейного отдела, в апреле и мае этого года безработные ямальцы торговали зельем в газовой столице – приобретали криминальный товар в интернете, а потом фасовали и закладывали в укромных уголках города. По словам самих задержанных, в паре этим занимался мужчина. Ноябрянин указал на 19 «закладок», которые он успел сделать накануне задержания.

Многие из них располагались в подъездах домов – одну из ждавших покупателя доз, к примеру, нашли под седлом детского велосипеда.

В отношении девушки возбудили уголовное дело за хранение наркотиков (статья 228 УК РФ). Ее сожитель, кроме того, стал фигурантом девятнадцати уголовных дел по фактам покушения на сбыт (статьи 30 и 228.1 УК РФ). Расследование дел продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы