0°C
Салехард

На Ямале осудили лихача, сбившего насмерть многодетную мать

Два года в колонии-поселении проведет житель села Яр-Сале, насмерть сбивший пешехода. Изначально суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы условно, но гособвинитель счел приговор слишком мягким.


Трагедия произошла ночью 1 апреля текущего года на улице Худи Сэроко райцентра. Водитель автомобиля «Шевроле Нива» наехал на жительницу села, двигавшуюся по обочине дороги. Женщина от полученных множественных травм головы и грудной клетки скончалась на месте. ДТП произошло по вине водителя, поскольку он «не принял мер к снижению скорости в плоть до остановки транспортного средства».

Позже выяснилось, что мужчина был злостным нарушителем ПДД.

– С учетом общественной опасности преступления и данных о личности подсудимого, неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, гособвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы. Вопреки позиции прокурора суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Не согласившись с приговором суда, гособвинитель принес апелляционное представление, – говорится в заявлении окружной прокуратуры.

Отягчающим обстоятельством стало то, что погибшая женщина была матерью троих детей, в том числе двух несовершеннолетних, а также единственной кормилицей в семье. В итоге суд заменил условный срок на реальный. Кроме того, удовлетворил гражданский иск потерпевшего, взыскав в его пользу 800 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы