0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале осудили мужчину за утопленного по неосторожности человека

Житель села Гыда Тазовского района выслушал приговор за утопленного по неосторожности человека. Прошлым летом пьяный мужчина без права управлять моторкой решил лихо домчать пассажиров без спасательных жилетов к стоявшему на реке судну.


Днем 27 августа прошлого года гыданец повстречал на берегу реки двух мужчин – тоже нетрезвых, – которые попросили отвезти их на судно, стоявшее на рейде неподалеку от поселения. 

Гыданец пригласил обоих в свою «Казанку» и отчалил от берега. Ни на одном из троицы в лодке не было спасательных жилетов, а вызвавшийся помочь незнакомцам сельчанин, как позже выяснит следствие, не имел прав судоводителя.

Примерно в трехстах метрах от судна северянин вывернул штурвал. Один из пассажиров при резком маневре потерял равновесие, выпал за борт и утонул. 

В районном следственном отделе СКР возбудили в отношении управлявшего лодкой сельчанина уголовное дело по второй части 263-й статьи УК РФ. Он раскаялся в содеянном и дал признательные показания.

Теперь житель Гыды выслушал приговор. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, суд назначил ему полгода лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.


0

0

0

0

0

0



Темы