0°C
Салехард

На Ямале осудили водителя, протащившего автоинспектора по дороге

Приговор по двум статьям УК выслушал 40-летний житель Салехарда. Этой весной, когда его остановили на дороге, мужчина нажал на газ и скрылся – после того как проволок по асфальту полицейского.


«Газель», водитель которой совершил нарушение, привлекла внимание автоинспекторов около десяти часов утра 25 апреля на дороге Салехард – аэропорт. Сотрудник ДПС остановил авто и предложил сидевшему за рулем мужчине предъявить документы. Тот немедля тронулся с места. Инспектор зацепился одеждой за дверную ручку, так что водитель потащил его по дороге, причинив травмы.

После того как беглеца нашли и задержали, он отказался от проверки на предмет опьянения. Но причиной бегства стало не только это – салехардец, как оказалось, уже был лишен прав за пьяную езду, так что повторное нарушение грозило ему уголовным делом. В итоге ему инкриминировали не только применение насилия к представителю власти (статья 318 УК РФ), но и неоднократное управление транспортом в нетрезвом виде (статья 264.1 УК РФ) – и, с учетом всех обстоятельств совершения преступлений, взяли под стражу по ходатайству расследовавших дело сотрудников СКР.

По приговору суда житель Салехарда проведет ближайшие четыре года в колонии общего режима. После освобождения он еще на два с половиной года лишится права садиться за руль.


0

0

0

0

0

0



Темы