0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале осудили юношу, который на пару со школьницей угнал машину

В Тарко-Сале сразу по двум статьям УК приговорили к условному сроку 18-летнего местного жителя. Он угнал машину и вовлек в это преступление учащуюся школы.


Как сообщили в окружном СКР, это случилось 3 декабря 2021 года. Ночью в Тарко-Сале юноша и его подруга, которая училась в школе, гуляли по городу после распития спиртного. Заметив автомобиль Daewoo Nexia с открытой дверью, угонщик предложил несовершеннолетней покататься. Он сел за руль, а девушка устроилась на пассажирском кресле.

Пьяный юноша не справился с управлением, и иномарка съехала в снежную насыпь, попутно ударившись о металлическую трубу. Ямалец посадил за руль подругу, а сам толкал машину, пытаясь вернуть ее на проезжую часть. Звуки, издаваемые буксующей иномаркой, разбудили ее владельца, вместе с соседом он выбежал на улицу спасать свое имущество. Им удалось задержать криминальную парочку и сдать полицейским.

Суд приговорил юношу к пяти годам условного заключения с трехлетним испытательным сроком, а школьница в силу несовершеннолетнего возраста отделалась штрафом в 10 тысяч рублей.

Собственный источник «КС» сообщил, что молодой человек на момент преступления нигде не работал и характеризуется отрицательно.


0

0

0

0

0

0



Темы