0°C
Салехард

На Ямале осужденного не освободили вовремя из-за профилактики коронавируса

Одного из ямальских сидельцев вовремя не освободили, двоим – не смягчили условия отбывания наказания, а еще одному не заменили оставшийся срок принудительными работами.


Проверки провели в лабытнангской ИК-8 и харпской ИК-3, сообщили в окружном надзорном ведомстве. Как выяснилось, из-за объявления нерабочих дней в колониях остались неисполненными несколько постановлений Лабытнангского городского суда.

В соответствии с ними одного осужденного должны были освободить условно-досрочно, двух – перевести в колонию-поселение. Последний должен был отправиться в исправительный центр на принудительные работы. Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вынес постановления об исполнении судебных решений. В итоге все они были исполнены в полном объеме, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Ранее в региональном УФСИН информировали о введении профилактических мер в российских ИК и СИЗО. Помимо прочего, там приостановили предоставление свиданий, запретили пропуск на территорию учреждений сотрудников и посетителей с повышенной температурой и всех, кто недавно вернулся из-за рубежа. Кроме того, для оставшихся на свободе подучетников ямальской уголовно-исполнительной инспекции отменили групповые мероприятия, а регистрацию отложили до конца объявленного нерабочим периода.


0

0

0

0

0

0



Темы