0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале отец 21 ребенка торговал алкоголем из-под полы

В Салехарде 63-летнего таксиста приговорили к штрафу за торговлю выпивкой из багажника. Схема была проста: после 22 часов, когда закрываются все винно-водочные, горожанин продавал спиртное пассажирам, среди которых были постоянные клиенты.


За год мужчину дважды ловили на нелегальной продаже напитков с градусами. В первый раз задержали весной. Тогда его привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Но спустя несколько месяцев он попался на том же.

Как уже писал «Красный Север», таксист предоставлял клиентам широкий ассортимент алкогольной продукции, купленной в салехардских магазинах. В авто нашли водку, пиво и другую выпивку.

За повторный эпизод салехардцу предъявили обвинение уже по УК – по статье «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно». Суд признал горожанина виновным, он должен будет выплатить государству штраф в размере 50 тысяч рублей.

Общаясь с правоохранителями, таксист сетовал на тяжелую жизнь. По его словам, торговля из-под полы была лишь способом зарабатывать на жизнь и помогать детям. А их у него 21, правда, все уже совершеннолетние.


0

0

0

0

0

0



Темы