На Ямале отклонили прошение детоубийцы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале отклонили прошение детоубийцы

В ЯНАО региональная Комиссия по вопросам помилования отказала жестокому убийце: сиделец Харпской ИК-18, известной в народе как «Белая сова», попросил дать ему… 30 лет лишения свободы!


Эта просьба выглядит странной лишь на первый взгляд, особенно, если учесть, что её высказал осужденный к пожизненному лишению свободы.

Этому гражданину нет и сорока, а за плечами у него уже шесть судимостей. Последнюю он получил за двойное убийство, совершенное несколько лет назад в Подмосковье. Обстоятельства этого преступления шокируют: злоумышленник на почве бытовой ссоры задушил молодую женщину. Затем, опасаясь разоблачения, тем же способом расправился с единственным свидетелем – пятилетним мальчиком, сыном убитой.

В своем ходатайстве на имя президента РФ, осужденный заявил, что твёрдо встал на путь исправления и хочет помогать обществу, государству. А чтобы это было проще сделать, он просит смягчить назначенное ему наказание – до 30 лет.

Как сообщил «Красному Северу» Валерий Степанченко, председатель региональной Комиссии по вопросам помилования, ходатайство осужденного отклонено единогласно.


0

0

0

0

0

0



Темы