0°C
Салехард

На Ямале подростка подозревают в нападении с топором ради угона «Трэкола»

И потерпевший, и подозреваемый сейчас находятся в окружной больнице – один с множеством рубленых ран головы и туловища, второй с ножевыми ранениями. В Приуральском районе, откуда доставили пациентов, сотрудники СКР возбудили уголовное дело по четвертой части статьи 166 УК РФ (завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).


По данным следствия, преступление было совершено 2 сентября. В начале осени 16-летний житель Ямальского района должен был отправиться со стойбища на учебу, но вместо этого каким-то образом оказался в Лабытнанги и принялся искать способ добраться оттуда в район фактории Лаборовой – зачем, пока тоже не установлено. Судьба свела подростка с мужчиной 1977 года рождения, который оказался водителем «Трэкола». Несовершеннолетний рассказал, что хочет поехать к семье, и убедил горожанина отвезти его в предгорья Полярного Урала, обещая расплатиться за помощь в конце пути.

На самом деле денег у фигуранта не было, так что по дороге он решил присвоить вездеход. Под руку ему попался лежавший в транспорте топор, и он пустил орудие в ход. Израненный водитель, опасаясь за свою жизнь, сам несколько раз ударил пассажира ножом. В тяжелом состоянии он все-таки доехал до фактории, попросив местных жителей забрать оставленного в тундре подростка.

На Лаборовой обоим участникам истории оказали первую помощь и связались с санавиацией. На борту вертолета мужчину и подростка доставили в Салехард, сейчас их жизни вне опасности. Расследование продолжается.


0

0

0

0

0

0



Темы