0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале попал в аварию первый в этом сезоне снегоходчик

Водитель снегохода попал в больницу в результате аварии, которая произошла в тундре вчера, 26 октября, около 17:30. Как сообщили управлении Госавтоинспекции на Ямале, мужчина ехал по бездорожью примерно в семи километрах от Еты-Пуровского месторождения, когда транспортное средство наткнулось на препятствие под снегом. Снегоход отбросило на дерево, он опрокинулся, ездок при падении из седла получил перелом одной из костей таза.


– Поездки на снегоходе несут серьезный риск для здоровья и даже могут угрожать жизни, если водитель пренебрегает правилами безопасности. Главная причина травм, в том числе смертельных, в результате происшествий с таким транспортом, – несоответствие скорости движения техники конкретным условиям на местности, – комментирует заместитель начальника отдела УГИБДД по ЯНАО Максим Собянин

Пострадавший – первый снегоходчик, травмированный в регионе этой осенью, отмечают в региональном управлении. За ним могут последовать и другие любители езды по бездорожью, опасаются автоинспекторы.

С начала года в ямальском УГИБДД зарегистрировали 39 ДТП со снегоходной техникой, в которой погибли два человека и получили травмы 29. По сравнению с теми же отрезком предыдущего года больше стало как происшествий, так и пострадавших. При этом всего в 2019-м на Ямале зарегистрировали 46 таких аварий, у которых погибли 11 человек, а еще 32 были травмированы.

– Беспокоит то, что в каждом третьем ДТП в прошлом году водитель снегохода был нетрезв. Кроме того, в двух авариях из трех у водителей вообще не было права управлять снегоходом. Мы призываем всех любителей этой техники при движении правильно выбирать скорость с учетом особенностей рельефа и, конечно, не садиться за руль в состоянии опьянения, – говорит Максим Собянин.


0

0

0

0

0

0



Темы