На Ямале пойдет под суд группа сотрудниц налоговой службы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале пойдет под суд группа сотрудниц налоговой службы

На Ямале завершили расследование уголовного дела в отношении трех сотрудниц подразделения Федеральной налоговой службы. Материалы направлены для рассмотрения в суд, сообщили сегодня в СУ СКР по ЯНАО.


По данным следствия, к преступлениям причастны работница межрайонной инспекции ФНС № 2 по ЯНАО в Новом Уренгое 1972 года рождения и две ее руководительницы – начальник межрайонной инспекции 1971 года рождения и ее заместитель 1960 года рождения.

Как сообщили «Красному Северу» в СУ СКР по ЯНАО, младшую из фигуранток обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (четвертая часть статьи 159 УК РФ). С 2016 по 2018 год женщина из корыстных побуждений вносила в ведомственную информационную систему сведения о наличии у физлиц переплаты по НДФЛ и наличии решений на возврат им излишне уплаченных средств.

Ее руководители, которым предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и том же преступлении с тяжкими последствиями (первая и третья части статьи 286 УК РФ), в нарушение установленной процедуры обеспечили гражданам перечисление из бюджета в общей сложности более 26,3 млн рублей. Люди, получавшие эти деньги, позже передавали их организовавшей хищение сотруднице ФНС, сообщили в ямальском следкоме.

Расследование вели сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЯНАО. Как сообщили в управлении, следователи установили весь круг получателей бюджетных средств, провели в помещениях МИФНС обыски и изъяли документы, подтверждающие факты выплат, допросили больше ста свидетелей. На выявленное имущество обвиняемых стоимостью более 13 млн рублей наложен арест.


0

0

0

0

0

0



Темы