0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале пьяный водитель квадроцикла без прав протаранил легковушку

Авария в Новом Уренгое произошла незадолго до семи часов вечера, 9 сентября. Как рассказали в Госавтоинспекции, водитель квадроцикла, пьяный и не имеющий необходимой для управления таким транспортом категории в водительском удостоверении, катил по обочине встречной полосы на улице Сибирской и врезался в Ford, выезжавший на дорогу с придомовой территории.


Удар пришелся в переднюю пассажирскую дверь, пассажиру иномарки, получившему при столкновении ушиб грудной клетки, назначено амбулаторное лечение, автомобилисту оказали разовую помощь. Сам водитель квадроцикла не пострадал.

– За восемь месяцев этого года в округе произошло 33 ДТП с участием водителей, имеющих признаки опьянения, в результате три человека погибли и 44 получили травмы. По всем основным показателям ситуация лучше, чем годом ранее, но все же количество погибших и травмированных остается недопустимо высоким, – комментирует заместитель начальника отдела регионального УГИБДД Максим Собянин. – Мы призываем жителей округа не оставаться равнодушными и сообщать в полицию о водителях, которые, предположительно, управляют транспортом в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекция примет все меры, чтоб исключить их из общего потока движения.

С января по август ямальские сотрудники ГИБДД задержали почти 1600 нетрезвых водителей, в том числе и благодаря информации, поступавшей от других участников движения, заметил собеседник.


0

0

0

0

0

0



Темы