На Ямале с начала года изъяли более пяти кг наркотиков | «Красный Север»
0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале с начала года изъяли более пяти кг наркотиков

Ямальские правоохранители за 10 месяцев 2020 года завели 469 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В сравнении с аналогичным периодом это на 21 эпизод меньше. Изъято 5060 грамм наркотических веществ, из них чуть более половины – 53% составляют синтетические наркотики.


– Общая криминогенная обстановка на Ямале характеризуется незначительным снижением показателей. К уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков привлечено 242 лица, – отмечает прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры ЯНАО Ренат Шамсутдинов.

Также возросло количество оконченных и направленных в суд уголовных дел. Сотрудниками полиции в Надыме выявлено одно преступление, связанное с незаконным выращиванием растений, содержащих наркотические средства. В Пуровском районе и Ноябрьске правоохранители пресекли работу наркопритонов. И еще заведено 24 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ в целях дальнейшего их сбыта.

В текущем году на 77% увеличилось количество

раскрытых наркопреступлений, совершенных с использованием IТ-технологий. К

уголовной ответственности привлечено 106 наркопреступников. Полностью

ликвидирована деятельность шести интернет-магазинов, задержано 15 преступников,

осуществлявших сбыт наркотиков в оборудованных тайниках-закладках.


0

0

0

0

0

0



Темы