0°C
Салехард

На Ямале с начала года в ДТП пострадал 61 ребенок

На дорогах Ямала с начала года травмирован 61 ребенок – это на одного человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Дети чаще всего попадают в ДТП по своей неосторожности или из-за нарушений водителями правил дорожного движения. 


Об этом на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения сообщил ее секретарь Сергей Борискин. 

– Половина травмированных детей – это пассажиры автомобилей, – отметил он. – Чтобы исправить ситуацию в течение года сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу в образовательных организациях и на улицах городов. Привлекли к этому и родительские патрули. Мы настоятельно рекомендуем, чтобы на одежде у детей были светоотражающие элементы. Зачастую водители просто не замечают пешеходов в темное время суток. 

Осенью резко выросло число погибших в ДТП ямальцев. 

– В октябре погибло девять человек, а в ноябре печальный список пополнили еще трое. Преимущественно это водители снегоходов и их пассажиры, которые ушли под лед, – пояснил он. 

Отметим, за 11 месяцев года общее количество аварий на дорогах региона снизилось: с 5109 до 4377 случаев. Но выросло число наездов автомобилей на людей на пешеходных переходах. Лидирует в этом виде ДТП окружная столица – 13 случаев, в Ноябрьске – 11, а в Новом Уренгое – 5. 

Как отметил врио начальника управления ГИБДД Александр Силкин, главная причина этих происшествий – плохая дорожная разметка, отсутствие освещения и тротуаров или неправильное применение знаков на пешеходных переходах.


0

0

0

0

0

0



Темы