0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале сбили первого в этом году ребенка-велосипедиста

Шестилетний мальчик пострадал вчера в Салехарде. Ему назначено амбулаторное лечение. Как рассказали «Красному Северу» в региональном управлении ГИБДД, авария на улице Чубынина произошла незадолго до восьми часов вечера. Автомобилист, выруливавший со двора, не уступил дорогу ребенку, пересекавшему выезд на велосипеде. Дошколенок получил ушиб.


Шестилетний салехардец стал первым ямальским велосипедистом, пострадавшим в этом году в результате аварии. Ранее, 19 мая, в Ноябрьске сбили 8-летнего ребенка, катавшегося по двору на самокате.

В управлении Госавтоинспекции отмечают, что в регионе до сих пор идет начавшаяся в середине месяца профилактическая акция «Внимание – дети!», направленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма – она продлится до 2 июня.

– Многие дети и подростки на лето выедут за пределы округа, но кто-то останется дома или будет посещать пришкольные площадки. Там тоже будут заниматься профилактикой наши сотрудники, мы рекомендовали подключиться к этой работе и органам образования, – рассказал заместитель начальника отдела УГИБДД ЯНАО Максим Собянин.

– В этом случае ребенок не был виноват в создании аварийной ситуации, но в прошлом году на Ямале был зарегистрирован значительный прирост количества ДТП с участием велосипедистов. Причиной практически всех было то, что дети – да и взрослые часто игнорируют это правило – пересекали пешеходный переход, не спешившись, и водители не успевали среагировать на их появление. Мы просим родителей, отпускающих детей кататься на велосипедах, проводить с ними дополнительные беседы о том, как правильно пересекать проезжую часть, чтобы обезопасить себя, – добавил собеседник.

Всего за вчерашний день в результате дорожно-транспортных происшествий в регионе пострадали пять человек. Два водителя получили травмы в результате столкновения машин в Новом Уренгое, о котором уже сообщал «Красный Север». В селе Горки Шурышкарского района столкнулись ВАЗ и «Грейт Волл», в результате водитель и пассажир отечественного авто попали в больницу.


0

0

0

0

0

0



Темы