0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале сиделец прикинулся больным и заявил о невиновности

Ямалец переехал снегоходом человека и бросил замерзать, а потом долго удивлялся, что за эту выходку его отправили за решетку. В своем послании президенту мужчина ссылался на некие психические расстройства и недоумевал, как его, такого больного, могли осудить…


Комиссия по вопросам помилования в ЯНАО рассмотрела очередное ходатайство. Его автор ранее уже имел проблемы с законом и нарушил его вновь: на окраине одного из поселков, повздорив с местным жителем, проехал ему по ноге, сломал кости. А когда потерпевший потерял сознание, оставил его в заснеженной тундре на сорокаградусном морозе умирать.  

В суде, несмотря на массу свидетельских показаний, фигурант так и не признал вину. Зато ссылался на некое душевное расстройство, из-за которого он якобы не может давать отчет своим действиям и руководить ими.

Общественники, изучив ходатайство о помиловании, единогласно отказали ему в поддержке. Председатель комиссии Валерий Степанченко особо подчеркнул, что, по заключению судебно-психиатрического эксперта, сиделец колонии в момент преступления осознавал опасность своих действий и мог ими руководить. Так что, непризнание им своей вины практически не оставляет шансов на смягчение наказание. К тому же, уже за решеткой, осужденный не раз нарушал режим содержания.


0

0

0

0

0

0



Темы