0°C
Салехард

На Ямале сотрудница почты подменила содержимое посылки за 18 тысяч рублей

В Салехарде раскрыли мошенничество на одном из почтовых отделений.


В дежурную часть Салехарда 26 марта с заявлением обратились представители одного из онлайн-магазинов. Полицейские выяснили: некто заказал на их сайте товары на 18 тысяч рублей, а после получения посылки оформил отказ. Поставщикам посылка вернулась с подмененным товаром, сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Выяснилось, что своим служебным положением воспользовалась 33-летняя сотрудница почтового отделения. Она оформила заказ на подставное лицо и адрес. После того, как посылка пришла в город, женщина заменила находящиеся в отправлении товары на предметы, подходящие по весу, и оформила возврат. Покупки она оставила себе.

Дознаватели возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая во всем созналась и находится по подпиской о невыезде.

Виновную сотрудницу также отстранили от работы, прокомментировали «Красному Северу» в УФПС ЯНАО. И добавили, что отдел почтовой безопасности компании оказывал следствию максимальное содействие.

«Руководством усилен контроль за сотрудниками, принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины», – говорится в сообщении.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы