0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале три автомобиля вылетели в кювет на трассах

В авариях на Ямале 19 мая пострадали три человека, один из них попал в больницу.


Первое происшествие зарегистрировали на 499-м километре дороги Сургут – Салехард, неподалеку от Губкинского, рассказали «КС» в окружном управлении ГИБДД. Около 08.50 водитель автопоезда МАЗ не справился с управлением, тягач съехал с дороги в кювет. Мужчина госпитализирован.

Примерно в 21.10 на тысячном километре той же трассы, в Надымском районе, с проезжей части вылетел Hyundai. 

Как следовало из объяснений водителя, машину подбросило на колдобине, и он потерял управление – авто врезалось в ограждение справа, пересекло дорогу и очутилось в кювете. Автомобилисту назначено амбулаторное лечение.

Последнее ДТП тоже произошло на территории Надымского района. Около 22.00 на 307 километре дороге Уренгой – Советский съехал с дороги Audi. В этом случае водитель иномарки уцелел, зато травмы получил пассажир.

pic

Фото: УГИБДД по ЯНАО

– Главной причиной всех аварий можно назвать выбор небезопасной скорости. Нельзя утверждать, что речь шла о превышении, но на загородных трассах водителям следует быть особенно внимательными и руководствоваться не только ограничениями скоростного режима на участке, но и обстановкой на дороге и ее состоянием: к ДТП, как в одном из вчерашних случаев, могут приводить в том числе неудовлетворительные дорожные условия, – комментируют в управлении Госавтоинспекции.

С начала года на Ямале пострадали в авариях 185 участников движения. Еще 17 человек погибли. Практически все происшествия со смертельным исходом регистрировали именно на загородных трассах, отмечают в УГИБДД. 

Несмотря на снижение аварийности в результате эпидемии коронавируса и введенных ограничений, в этом году смертность на дорогах по-прежнему значительно превышает прошлогоднюю. За тот же отрезок времени в 2019-м ДТП унесли 11 жизней.


0

0

0

0

0

0



Темы