0°C
Салехард

Происшествия

На Ямале убийца женщин и ребенка выслушал приговор за преступления 20-летней давности

Бывшего жителя Надыма осудили за убийство трех человек в 2000 году. Преступник признал вину под гнетом собранных следствием доказательств.


«КС» уже неоднократно писал о преступлениях многолетней давности – в июле 2000-го в одной из надымских квартир нашли тела изнасилованной и убитой молодой женщины и ее шестилетнего сына. В октябре того же года в другой квартире обнаружили труп еще одной надымчанки. На телах всех жертв остались следы ударов молотком и множество ножевых ранений.

Найти убийцу сразу не удалось. Почти два десятилетия спустя расследование возобновили – сотрудникам Следственного комитета помогли собранные их предшественниками доказательства и база ДНК, в которой появился совпадающий с оставленными следами образец. Но однозначно определить виновника по-прежнему было нельзя. Им мог оказаться любой из двух однояйцевых близнецов 1978 года рождения, живших 20 лет назад в Надыме.

Загадку разрешила ольфакторная экспертиза – братья, полностью идентичные с точки зрения генетики, все-таки отличались по запаху. Мужчина, на которого указали результаты исследования, дал признательные показания.

В гости к первой потерпевшей он шел уже с намерением надругаться над ней. Внезапно оглушив ее несколькими ударами молотка, преступник осуществил задуманное, а после зарезал женщину. Только потом он заметил в квартире ее сына и расправился с невольным свидетелем. К третьему убийству, как выяснилось, привела обычная пьяная ссора – после застолья дома у другой горожанки хмельной фигурант разругался с ней, нашел в жилище молоток и лишил хозяйку жизни уже привычным способом.

Суд признал мужчину виновным и на 19 лет отправил его в колонию строгого режима, сообщили в региональном управлении СКР.

Еще по теме:

На Ямал доставили подозреваемого в трех убийствах

СКР передал в суд дело об убийстве двух женщин и ребенка в Надыме 20 лет назад

Обвиняемого в трех убийствах в Надыме нашли по запаху спустя почти 20 лет


0

0

0

0

0

0



Темы