0°C
Салехард

На Ямале утонули мужчина и ребенок

Трагедией закончилась поездка на лодке по реке Таз.


О новом ЧП – на этот раз в Тазовском районе – вчера вечером сообщил в соцсети заместитель губернатора округа Аркадий Бессонов. «У нас очередная трагедия на воде», – констатировал чиновник в Instagram, выразив соболезнования родным и близким погибших ямальцев.

Факт происшествия «Красному Северу» подтвердили в ЕДДС Тазовского района. Два местных жителя – взрослый и ребенок – вчера, 14 июня, отплыли из Тазовского, направляясь в Газ-Сале. Тела обоих позже нашли в реке. По данным заместителя губернатора, погибли мужчина 1964 года рождения и его сын 2006 года рождения.

Им надо было преодолеть по реке всего около 17 километров, так что северян, не появившихся в пункте назначения, быстро хватились. Как сообщили «КС» в районной ЕДДС, первым, на удалении примерно 11 километров от райцентра, нашли тело мальчика. По сведениям Аркадия Бессонова, это произошло около половины пятого вечера. Почти через три часа в воде обнаружили его отца.

По предварительной информации, моторная лодка, на которой передвигались погибшие, перевернулась по неизвестной причине. На ребенке, как пишет замгубернатора, был надет спасательный жилет, на взрослом его не было.


0

0

0

0

0

0



Темы